Вкусная еда
фаршированная щука.
Фаршированная щука
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Как приготовить фаршированную щуку:
Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!