Это вкусно -
уха из щуки.
Уха на костре
Уха - национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.
Продукты
Рыба (щука, окунь) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
Рыбу чистим. В моём случае я буду чистить щуку для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку избавляем от чешуи, внутренностей и жабер, отрезаем голову и хвост, и разрезаем тушку на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу.
Переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся луковицы с шелухой. На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что лук я умышленно не очищаю от шелухи, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.
Ставим котелок на огонь. Наливаем в него воду. Опускаем в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. Также в бульон опускаем подготовленные неочищенные луковицы. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.
Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами и зеленью. Морковь нарезаем кружочками.
Укроп и петрушку нарезаем произвольно, не крупно.
Картофель нарезаем некрупными кубиками.
Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов, и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук.
В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
Когда картошка будет практически готова, отправляем в котелок кусочки щуки.
После того как рыба покипит 5 минут, превращаем рыбный суп в уху - добавляем рюмку водки и опускаем в уху обугленную головешку из костра.
Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу.
Приятного аппетита!