Текущее время: 01 окт 2023, 07:27

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 629 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 16:58 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире может служить основой для торта.
Изображение
Понадобится:
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода -0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.

Приготовление:
Продукты заранее достать из холодильника. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный. Можно полить бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 21:26 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусная еда фаршированная щука.
Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки

Как приготовить фаршированную щуку:

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 10:10 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2022, 15:18

Сообщения: 2
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Яна

Поблагодарили: 1 раз
Очень вкусное тесто на пельмени.
Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например, соблюдать соотношение яиц и муки – на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым.

Понадобится:
мука – 2,5 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности),
вода – неполный стакан,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Муку высыпаем на стол или в миску. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с солью. (Можно разболтать яйцо в теплой воде и вылить смесь в муку). Тщательно замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» – это требуется для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 11:56 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как приготовить кляр для рыбы.
Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 22:43 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Это вкусно - уха из щуки.
Уха на костре

Уха - национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.
Продукты
Рыба (щука, окунь) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 л

Рыбу чистим. В моём случае я буду чистить щуку для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку избавляем от чешуи, внутренностей и жабер, отрезаем голову и хвост, и разрезаем тушку на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу.
Переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся луковицы с шелухой. На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что лук я умышленно не очищаю от шелухи, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.
Ставим котелок на огонь. Наливаем в него воду. Опускаем в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. Также в бульон опускаем подготовленные неочищенные луковицы. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.
Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами и зеленью. Морковь нарезаем кружочками.
Укроп и петрушку нарезаем произвольно, не крупно.
Картофель нарезаем некрупными кубиками.
Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов, и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук.
В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
Когда картошка будет практически готова, отправляем в котелок кусочки щуки.
После того как рыба покипит 5 минут, превращаем рыбный суп в уху - добавляем рюмку водки и опускаем в уху обугленную головешку из костра.
Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 08:19 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как испечь пирог с рыбой.
Пирог с рыбной начинкой
Изображение
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 18:48 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусно - бисквит на кефире.
Торт "Нежный"
Изображение
Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!
Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко сгущенное - 2 банки
Мука - 2 неполных стакана
Сода - 1 ч. ложка
Для пропитки коржей:
"Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г)
Для украшения:
Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)

1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.
2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.
3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 17:16 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 12
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Пригодятся рецепты постных блюд на великий пост.
Котлеты из гречки с грибами
Изображение
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 16:23 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2022, 15:18

Сообщения: 2
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Яна

Поблагодарили: 1 раз
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной готовлю кляр для рыбы.
Изображение
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 629 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB